Am Samstag, den 15.02.2020, fand das erste Kadertraining des NRW Landeskader in diesem Jahr statt.

Aus diesem Grund trafen sich unter anderem 6 Sportler des RC Buer Westerholt um 9:30 Uhr in Dedemsvaart (Holland). In zwei Trainingseinheiten zu je zwei Stunden konnten Maria, Liz, Moritz, Meik, Sydney und Louis an ihrer Fahrtechnik arbeiten. Nach einem anstrengendem Aufwärmprogramm standen unter anderem Wheelen, Springen und Starts auf dem Plan.

Bei angenehmen Temperaturen hatte die Sportler eine Menge Spaß!

(Text + Fotos: Nadine Fuhrmann)

Der BDR Breitensportkalender 2020 ist bei uns eingetroffen. Gleichzeitig hat der BDR dazu auch den elektronischen Kalender mit allen Terminen für die Breitensportsaison 2020 online gestellt. Den gedruckten Breitensportkalender bekommt ihr ab sofort bei mir.

In zwei Wochen beginnt bereits der NRW-CTF-CUP 2020. Dieses Jahr warten gleich 8 Veranstaltungen auf die MTB-Sportler, wovon man 5 erfolgreich absolvieren muss um die Serienauszeichnung zu bekommen. Als Serienfahrer muss man sich einmalig kostenlos registrieren, um dann die Serienfahrerkarte zu bekommen:

Los geht es am Samstag den 29. Februar mit der CTF beim RSV Coesfeld. An den beiden darauf folgenden Sonntagen finden dann gleich die nächsten Läufe der Serie beim RSC Dinslaken und der RSG Herne statt.

Bei der Jugendhauptversammlung konnte Manuel auf ein erfolgreiches Jahr zurück blicken. Neben den sportlichen Erfolgen haben die Jugendlichen auch wieder etliche gemeinsame Ausflüge und Unternehmungen durchgeführt. So wurde unter anderen die Lippe mit dem Kanu erkundet, das Tigerjump besucht oder im Schloß Horst das Mittelalter entdeckt. Auch für 2020 plant die Jugend wieder viele spannende Ausflüge, los geht es am Freitag nach Ostern mit einem Besuch im Kletterpark. Nach vielen Jahren stellte sich Manuel nicht mehr als Jugendwart zur Wahl. Als neue Jugendwartin und Vertreterin der Jugendlichen im Vorstand wurde Isabelle von den anwesenden Jugendlichen einstimmig gewählt. Ihre Wahl muss jetzt noch von der Jahreshauptversammlung bestätigt werden.

Wie immer begann das neue Jahr für die Vereinsjugend mit einem Besuch der Eishalle im Sportparadies. Am vergangenen Samstag trafen sich rund 20 Jugendliche, sowieeinige Eltern und Betreuer vom Verein, um gemeinsam über das Eis zu gleiten. Dabei hatten alle viel Spaß, wie die Bilder belegen. Die nächste Aktion wird in den Osterferien ein Besuch im Kletterpark sein.

Gleich drei BMXer haben es 2020 in den Nachwuchskader 2 des Bund Deutscher Radfahrer geschafft. Sydney, Nils und Louis haben sich durch ihre Leistungen und Platzierungen im letzten Jahr dafür qualifiziert. Der Nachwuchskader 2 steht im Fokus des BDR, wird aber organisatorischn noch von den jeweils zuständigen Landesverbänden betreut.