Eingang Bikepark

Mitte 2008 angefangen, wurde knapp über ein Jahr ehrenamtlich die Schaufel geschwungen. Unzählige Schubkarren wurden geschoben. Durch die Förderung der Stadt Gelsenkirchen ist es uns gelungen, im Oktopber 2010 unseren Bikepark Im Emscherbruch (Im Emscherbruch 150, 45892 Gelsenkirchen) fertigzustellen.

Unser Ziel ist es, vor allem mit dem Schwerpunkt BMX, den RadspoBikepark - Blick vom Starthügelrt in Gelsenkirchen und Umgebung zu fördern. Die Anschaffung eines 4-Mann-Startgatters ermöglicht uns die permanente Nutzung eines Startsystems, um  einen optimalen Trainingsbetrieb zu gewährleisten. Neben dem Anfänger Training bieten wir leistungsbewussten Jugendlichen die Möglichkeit bei unserem BMX-B-Trainer Oliver Fuhrmann sich weiter zu entwickeln. Genauso bietet sich ein Besuch der Gesamtschule Berger Feld an, bei der BMX als Schwerpunktsportart geführt wird.

Unser Bikepark bietet folgende Möglichkeiten:

• 4-Mann-Stargatternutzung (nur an den bekannten Trainingstagen nutzbar)
  • Der Starthügel ist auch ohne Startgatter nutzbar
  • Eine 350 m lange Bahn für BMX und 4xCross
  • Die Strecke ist auch bei nassen Bodenverhältnissen nutzbar (Mineralgemisch auf der Strecke)
  • Hindernisse sind alle überfahrbar (Nutzung von Einsteiger bis Fortgeschritten)
  • Ein großer Pumptrack

Weitere Informationen finden Ihr unter dem Punkt Nutzung.

Der Bikepark wird inzwischen sehr rege fürs Vereinstraining genutzt. Zu diesen Zeiten ist leider kein öffentliches Training möglich!!! Um euch einen besseren Überblick zu geben wann ein freies Training möglich ist, findet ihr im folgenden einen Überblick über unsere Trainingszeiten. Der Bikepark ist normalerweise von Dienstag bis Samstag in der Zeit von 12:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Ausnahmen davon können durch schlechtes Wetter oder Sonderaktionen jederzeit stattfinden. Bitte informiert euch vorher unter unseren News oder der Facebook Seite des Bikeparks.

Tag Zeit Anmerkungen
Montag 17:00 - 18:30 Training nur für Mädchen
Montag 18:30 - 20:00 Eltern - Training
Dienstag 14:15 - 15:30 GS Berger Feld Klasse 5
Dienstag 16:30 - 18:30 Vereinstraining Anfänger
Mittwoch 13:30 - 15:15 GS Berger Feld
Donnerstag 14:15 - 15:30 GS Berger Feld Klasse 6
Donnerstag 17:30 - 19:00 Vereinstraining Lizenzfahrer
Donnerstag 19:00 - 21:00 4X Training
Freitag 14:15 - 15:45 Schnuppertraining Grundschule MAI - OKT
Samstag 12:00 - 18:00 Freies Training für Jedermann
Sonntag 11:00- 12:00 Laufrad Gruppe

Die Schul AG's finden nicht während der Ferienzeiten statt.