Mitgliedschaft

Interessierst Du Dich für eine Mitgliedschaft im Rad-Club Buer / Westerholt? Dann bist Du hier genau richtig! Im folgenden erhältst Du einige allgemeine Informationen. Unsere Satzung sowie einen Mitgliedsantrag findest Du in unserem Download-Bereich. Falls Du individuelle Fragen hast, kannst Du Dich auch gerne an uns wenden. Schau dazu einfach auf unsere Kontaktseite mit unseren Ansprechpartnern. Darüber hinaus kannst Du hier nachlesen, welche Vorteile eine Vereinsmitgliedschaft mit sich bringt.

Beitragsordnung des Rad-Club Buer / Westerholt e.V. 1982

(beschlossen in der Jahreshauptversammlung am 07.03.2017)

Die Beitragsordnung regelt gemäß des § 7 der Vereinssatzung die Einzelheiten über die Pflichten der Mitglieder zur Entrichtung von Beiträgen an den Verein.

1. Beitragssätze

(siehe hierzu auch Ziffer 3)

a) Einzelmitglieder männlich über 18 Jahre                                                                                            45,00 €

b) Einzelmitglieder weiblich über 18 Jahre                                                                                             30,00 €

c) Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre,                                                                                                30,00 €

Schüler*, Auszubildende* und Studenten* über 18 Jahre

* Die gekennzeichneten Mitgliedergruppen, die diese ermäßigten Beitragssätze in Anspruch nehmen wollen, haben den entsprechenden Nachweis bis zum 31.01. eines jeden Kalenderjahres unaufgefordert zu führen. Liegt dieser Nachweis zu dem genannten Termin nicht vor, wird für das jeweilige Kalenderjahr der volle Beitrag erhoben. Für Mitglieder, die aus sozialen oder sonstigen besonderen Gründen eine Beitragsermäßigung beantragen wollen, gelten die obigen Ausführungen entsprechend. Über diese Anträge entscheidet der geschäfts-führende Vorstand.

2. Aufnahmegebühren

Bei Eintritt in den Verein wird einmalig eine Aufnahmegebühr fällig. Die Aufnahmegebühr beträgt für alle neuen Vereinsmitglieder 10 €.

3. Mitgliedschaft im Bund Deutscher Radfahrer

In den Beiträgen nach Ziffer 1 sind die Mitgliedsbeiträge für den Bund Deutscher Radfahrer und die Sportversicherung nicht enthalten. Diese Beiträge sind von jedem Mitglied individuell jährlich zu entrichten und richten sich nach der Beitragsstruktur des Radsportverbandes NRW e.V.. Der Rad-Club Buer / Westerholt e.V. 1982 erhebt diese Beiträge und führt diese in kompletter Höhe an den Radsportverband NRW e.V. ab.

Die aktuelle Gebührenstruktur des Radsportverband NRW e.V. kann auf der Homepage
www.radsportverband-nrw.de im Bereich SERVICE>DOWNLOADS eingesehen werden. Dort können auch die Preise für Wertungskarten und Lizenzen entnommen werden.

4. Abteilungsbeiträge

Jede Abteilung kann zusätzlich zu den Mitgliedsbeiträgen eine Umlage beschließen. Diese ist nur von den Mitgliedern der jeweiligen Abteilung zu entrichten. Über die Umlage entscheiden die Abteilungsmitglieder im Rahmen der Abteilungsversammlung. Zur Annahme des Antrages ist eine 2/3 Mehrheit der anwesenden Abteilungsmitglieder notwendig.

5. Zahlungsweise, Mahnverfahren

Der Jahresbeitrag nach Ziffer 1, sowie eventuelle Abteilungsbeiträge, sind jeweils am 01.01. des Jahres fällig. Der Beitragseinzug erfolgt in zwei Raten jeweils im Februar und August des Jahres. Gebühren, die durch fehlende Deckung oder sonstige Ursachen (zum Beispiel Rücklastschriften durch geänderte Konten) entstehen, sind vom Mitglied zu tragen.

Auf Antrag können die Beiträge monatlich gezahlt werden. Mitglieder die ihre Beiträge monatlich bezahlen, können diese nur per Überweisung zahlen. Um den höheren Aufwand in der Buchhaltung auszugleichen erhöht sich der Beitrag je Monat um 1,00 €. Die Rechnungsstellung erfolgt zu Beginn des Jahres und beinhaltet den Mitgliedsbeitrag für 1 Kalenderjahr.

Mitglieder die nicht am SEPA Lastschriftverfahren teilnehmen zahlen ihren Jahresbeitrag, sowie eventuelle Umlagen ihrer Abteilung, zuzüglich einer Bearbeitungsgebühr von 3 €, zum Fälligkeitstermin 01.02. unaufgefordert auf nachstehend genanntes Konto des Vereins:

Sparda Bank West, IBAN: DE65 3606 0591 0002 0962 46, BIC: GENODED1SPE

Bei anzumahnenden Beitragsversäumnissen wird jeweils eine Bearbeitungsgebühr von 3 € erhoben. Bleibt auch die zweite Mahnung erfolglos wird ein kostenpflichtiges Inkassoverfahren eingeleitet.