Sonntag den 07. August 2022

Nachdem unsere Crosser und Gravel RTF 2021 völlig verregnet war hoffen wir 2022 wieder auf schönes Sommerwetter. Dann wollen wir euch zeigen, dass die Runde bei Sonne tolle Ausblicke auf das grüne Ruhrgebiett bietet. Es geht dieses Jahr am Rhein-Herne Kanal entlang in den Nordsternpark mit einem kleinen Ausflug auf die Halde Schurenbach und weiter durch den Köllschen Wald zur Halde Haniel. Dabei werden wir auch die eine oder andere Halde besuchen, die am Wege liegt. Anschließend geht es durchs malerische Rotbachtal, am Heidhof vorbei zum Flugplatz Schwarze Heide. Durch ein altes Bundeswehrgelände und einlang einiger Felder und Wiesen gelangen wir nach Gahlen. Entlang des Lippe Kanal kommen wir über Dorsten zurück nach Gelsenkirchen. Hier fahren wir noch am Wasserschloss Lüttinghof vorbei und kommen über viele kleine Grünwege wieder zurück in den Bikepark.

Die Veranstaltung ist als RTF ausgeschrieben, da wir uns zwar im Gelände aufhalten, im Gegensatz zur CTF aber nicht die technischen Schwierigkeiten, sondern eine schöne Strecke im Vordergrund stehen soll. Die Tour ist für Rennräder definitiv nicht geeignet, genauso wenig benötigt man ein MTB um die Strecke zu fahren. Wir werden uns zwar meistens abseits der Straße aufhalten, die Wege sind aber fast alle gut zu fahren.

Start und Ziel der Gravel RTF ist unser Bikepark in Gelsenkirchen-Resse.Die Fahrt findet im geschlossenen Verband statt. Wir fahren in mehreren Gruppen, wobei jede Gruppe aus 10 Gästern und 2 Guides unseres Vereins besteht. Die Strecke ist circa 86 km lang, die unterschiedlich schnell gefahren wird. Unterwegs wird es eine große Verpflegungstelle geben, an denen Getränke und Verpflegung gereicht werden. Im Anschluss an die Tour laden wir euch in den Bikepark ein, um bei kühlen Getränken und leckeren vom Grill die Tour gemeinsam ausklingen zu lassen.

Start und Ziel:

Bikepark Gelsenkirchen, Im Emscherbruch 150, 45892 Gelsenkirchen

Anfahrt: Autobahn A2 Abfahrt Herten
Anmeldung:

VORANMELDUNG voraussichtlich ab Juni 2022

Teilnehmerbegrenzung: Am Start wird keine Nachmeldung möglich sein.

Startzeit:

ab 8:00 Uhr in kleinen Gruppen mit eininge Minuten Abstand. So verhindern wir weitgehend Kontakte auf der Strecke und Stau an der Anmledung und der Verpflegungskontrolle

8:00 Uhr schnell Gruppe mit
8:10 Uhr normale Gruppe mit Henning und
8:20 Uhr normale Gruppe mit Christian und
8:30 Uhr normale Gruppe mit Ulli und
8:40 Uhr normale Gruppe mit

Springer und Fotos von der Strecke:

Definition: schnell > 25 km/h / normal je nach Form zwischen 18 und 22 km/h

Anmeldung: Uwe

Verpflegungsstelle:

Strecke:

circa 86 km - im Geschlossenen Verband in Kleingruppen. Die Strecke selbst ist nicht ausgeschildert!

Der GPS Track wird allen angemeldeten Teilnehmern 3 Tage vor der Veranstaltung per Mail zugesendet.

Startgeld:

6,00 € für Wertungskartenfahrer, 8,00 € für Hobbyfahrer.

Im Startgeld enthalten ist ein erfahrener Gruppenleiter, eine Kontrolle mit Verpflegung auf der Strecke, sowie ein Pannenservice.

scan&bike: Nein, wir bieten für diese Veranstaltung kein scan&bike an.
Wertung: 86 Km / 2 Punkte für die RTF / CTF Jahreswertung, kein Sternfahrtmodus
Hinweise: Duschen und Umkleiden stehen vor Ort leider nicht zur Verfügung! Bei Toiletten sind wir abhängig vom Nachbarverein auf der Sportanlage und können dazu noch keine Aussage treffen.