logo_ctf"Von der Industriekultur zur Natur"

Der Start zu dieser CTF ist den ganzen Winter über möglich!

Das Ruhrgebiet bietet mit seinen Halden und Wäldern ideale Bedingungen für das MTB-Fahren. Um das zu zeigen haben wir uns mit vier Vereinen zusammen getan und bieten euch seit 2014 eine CTF-Etappenfahrt an: "Von der Industriekultur zur Natur". Die erste Etappe führt vom Landschaftspark Hoheward nach Bottrop und wird vom RC Buer / Westerholt betreut. Highlight sind im wahrsten Sinne des Wortes die Halden Hoppenbruch, Schurenbach und die Halde an der Beckstraße (Tetraeder). Von Bottrop nach Schermbeck übernimmt DJK Adler Bottrop die Strecke. Von Schermbeck nach Lippramsdorf betreut der RSC Dorsten eine Etappe. Von den Feldern geht die Strecke in die Waldgebiete der Haard über und erlebt mit dem Galgenberg ihren Höhepunkt. Die vierte Etappe von Lippramsdorf zum Landschaftspark Hoheward betreuen die Haardbiker. Die Permanente CTF-Etappenfahrt wird jedes Jahr von einem Verein der Ausrichtergemeinschaft angemldet. Für die Saison 2017 sind die Haardbiker der offizielle Ausrichter.

Start und Ziel: Herten - Besucherzentrum Hoheward
Bottrop - Imbiss am Fuß der Halde Beckstraße
Schermbeck - Bäckerei Imping - Mittelstraße
Lippramsdorf - Cafe Sander

Die Details zu den Öffnungszeiten entnehmt ihr bitte den Beschreibungen zu den einzelnen Etappen.
Startzeit: beliebig, die Startkarte kann hier im Internet herunter geladen werden. Ihr benötigt dann jeweils einen Start- und Zielstempel für die jeweilige Etappe. Bitte informiert euch zu dem jeweiligen Start und Zielort hier bei den Vereinen über die Öffnungszeiten der jeweiligen Kontrollpunkte.

DOWNLOAD STARTKARTE

Strecke: Etappe 1 - RC Buer / Westerholt - 34 km - 300 hm - GPS-Track
Etappe 2 - DJK Adler Bottrop - 43 km - 430 hm - GPS Track
Etappe 3 - RSC Dorsten - 37 km - 250 hm - GPS Track
Etappe 4 - Haardbiker - 48 km - 470 hm - GPS-Track
Startgeld: Erwachsene 8 €, Jugendliche bis 18 Jahre frei - zahlbar bei Eintragung der Punkte
Wertung:

162 Km / 8 Punkte für die RTF / CTF Jahreswertung
Die Punkte werden grundsätzlich erst nach Asolvierung aller vier Etappen eingetragen! Dann wird auch das Startgeld in Höhe von 8 € fällig. Die Punkte werden von den Vereinen nach vorheriger Absprache (siehe Ansprachpartner) eingetragen. Die wesentlich günstigere Möglichkeit ist die Eintraung bei einer unserer Veranstaltungen in diesem Jahr:
02.04.2017 - CTF der Haardbiker
30.04.2017 - RTF vom RSC Dorsten
18.06.2017 - CTF und RTF von DJK Adler 07 Bottrop
09.07.2017 - RTF RC Buer / Westerholt
22.10.2017 - CTF des RC Buer / Westerholt

Hinweise: Die Strecke führt weitestgehend über wassergebundene Wege und ist für alle Räder mit breiteren Reifen geeignet. Ein MTB ist nicht zwingend notwendig, für Rennräder ist die Strecke aber nicht geeignet!
Eine Streckenbeschreibung in Papierform bieten wir für diese CTF nicht an, sie kann ausschließlich über die oben stehenden GPS-Tracks gefahren werden!
Ansprechpartner: Für den RC Buer / Westerholt: Uli Wagner - 0176 / 80880200 - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!