Der Rad-Club Buer / Westerholt unterstützt die Einführung von scan&bike für die Veranstalter im mittleren Ruhrgebiet. Wir haben drei komplette Systeme gekauft, die aus Laptop, Scanner und Drucker bestehen. Zusammen mit den notwendigen Kabeln stellen wir Systeme in einer praktischen Transportbox auch anderen Vereinen für ihre RTF oder CTF zur Verfügung. Dabei ist auch bereits eine Tonerkassette im Systemset mit enthalten, so dass ihr nur noch das Druckerpapier für eure eigene Veranstaltung kaufen müsst.

Für den Verleih der Systeme stellen wir eine kleine Mietgebühr in Höhe von 15 € pro System in Rechnung. Dazu kommen Verbrauchskosten für den Toner, die sich nach der Teilnehmerzahl bei der Veranstaltung richten, je angefangene 500 Teilnehmer 10 €. Die Systeme werden grundsätzlich nur an Vereine verliehen, die nachweislich an einer scan&bike Schulung teilgenommen haben. Gerne stellen wir das Equipement zur Verfügung, Personal können wir allerdings nicht zur Verfügung stellen. Eine kurze Einweisung erfolgt natürlich bei der Übergabe. Wer zum Betrieb der scan&bike Systeme noch Fragen hat wendet sich bitte an seinen Regionsbeauftragten, für unsere Region sind dies Rainer Niewenhuizen und Franz-Wilhelm Tielkes. Diese stehen euch für eure Fragen gerne zur Verfügung.

Anfragen zum Verleih richtet ihr bitte an unser Vereinsmitglied Stefan Will unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Systeme können nach Absprache einige Tage vor der Veranstaltung bei Stefan Will in Gelsenkirchen abgeholt werden. Die Rückgabe erfolgt dann nach dem Wochenende.

Alle Infos zu scan&bike findet ihr hier.

Offene BMX-Bezirksmeisterschaften Nord-Westfalen

Auch 2017 wollen wir in Gelsenkirchen die Bezirksmeisterschaften im BMX Race ausrichten. Bei den Terminen richten wir uns nach den nationalen und internationalen Terminen / Serien. Nachdem uns 2016 das Wetter die Strecke verwüstet und eine Durchführung unmöglich gemacht hatte hoffen wir 2017 für die 3. offene BMX- Bezirksmeisterschaft Nord-Westfalen auf gutes Wetter. Auch wenn unsere Strecke nicht so groß ist, dass sie höheren Ansprüchen für Wettbewerben gerecht wird, so möchten wir doch allen BMX Sportlern die Gelegenheit geben einmal bei uns einen kleinen Wettkampf zu bestreiten. Eingeladen sind ausdrücklich alle BMX Fahrer, egal ob im Verein oder nicht. Die Details zum Wettkampf (Bike, Bekleidung, Altersklassen usw.) entnehmt ihr bitte der Anlage (folgt). Den Termin legen wir fest, wenn uns die BMX Renntermine bekannt sind.

Bereich für die Veranstaltungen des RC Buer / Westerholts.