News rad-net

Aktuelle Radsport-Nachrichten
  1. Deventer (rad-net) - Das Team Sunweb hat das britische Nachwuchstalent Pfeiffer Georgi für die kommenden zwei Jahre unter Vertrag genommen. Die 17-Jährige, die kommende Woche ihren 18. Geburtstag feiert, hat in den vergangenen zwei Jahren den Nationencup der Juniorinnen dominiert.
  2. Waterloo (rad-net) - Am kommenden Sonntag, den 13. September, startet für die Elite Männer und Frauen mit dem «Jingle Cross» in Waterloo im US-Bundesstaat Wisconsin der Cross-Weltcup der Saison 2018/2019.
  3. Raubling (dpa) - Das deutsche Radteam Bora-hansgrohe will seinen Topstar Peter Sagan unbedingt halten. Der dreimalige Weltmeister und sechsmalige Gewinner des Grünen Trikots bei der Tour de France hat zwar bei der Mannschaft aus Raubling noch bis einschließlich kommender Saison einen Vertrag, aber die Verhandlungen haben schon begonnen.
  4. Melbourne (rad-net) - U23-Zeitfahr-Europameister Edoardo Affini wird ab der kommenden Saison für Mitchelton-Scott fahren. Der 22-jährige Italiener unterschrieb einen Zweijahresvertrag bei dem australischen WorldTour-Team.
  5. München/Innsbruck (rad-net) - vom 23. bis 30. September trifft sich die Radsport-Elite in Innsbruck (Österreich) zu den Straßen-Weltmeisterschaften 2018, dem krönenden Abschluss der Radsportsaison. Über 1000 Athletinnen und Athleten sowie zahlreiche Fans werden Innsbruck in ein Radsport-Mekka verwandeln.
  6. Innsbruck (dpa) - Der Weg zum Titel bei der Rad-WM in Innsbruck führt durch die «Höll». Der so benannte steile Final-Anstieg bildet beim Straßenrennen am 30. September mit bis zu 28 Prozent Steigung das I-Tüpfelchen auf dem wahrscheinlich schwersten WM-Kurs seit 1980 in Sallanches.
  7. Frankfurt (rad-net) - Am kommenden Sonntag starten die erfolgreichsten deutschen Athleten der vergangenen zwölf Monate zum Sporthilfe Club der Besten. Mit dabei sind mit Pauline Grabosch, Roger Kluge, Maximilian Levy, Theo Reinhardt und Miriam Welte auch fünf Radsportler, dazu kommt noch Para-Cyclerin Christiane Reppe.
  8. Paderborn (rad-net) - In diesem Jahr trägt der Allgemeine Deutsche Hochschulsportverband (adh) in Zusammenarbeit mit dem Hochschulsport der Universität Paderborn im Rahmen des Finales der «Müller - die lila Logistik Rad-Bundesliga» am Bilster Berg am 7.
  9. Münster (rad-net) - Am kommenden Sonntag, den 23. September, endet um 24 Uhr die offizielle Online-Anmeldung für die drei Jedermannrennen des Sparkassen Münsterland Giro 2018. Bis dahin kann noch, je nach Streckenlänge, ein Startplatz von 62 bis 64 Euro gebucht werden.
  10. Wellington (rad-net) - René Wolff wird neuer Sprint-Nationalcoach in Neuseeland. Nachdem schon seit einiger Zeit das Gerücht kursierte, bestätigte der neuseeländische Radsportverband nun das Engagement des gebürtigen Erfurters.