News rad-net

Aktuelle Radsport-Nachrichten
  1. Deinze (rad-net) - Mathieu van der Poel (Corendon-Circus) bestreitet am heutigen Mittwoch bei Nokere Koerse sein erstes Straßenrennen der Saison. Für den amtierenden Cross-Weltmeister ist es der Auftakt zu seinem Straßenprogramm, in dem als nächstes der GP de Denain (24.
  2. Rom (rad-net) - Andrea Tafi kann seine Hoffnungen auf eine erneute Teilnahme bei Paris-Roubaix offenbar nun endgültig begraben. Der 52-jährige Ex-Profi nahm am Wochenende bei einer Gran Fondo-Veranstaltung teil, stürzte dort und brach sich dabei das Schlüsselbein.
  3. San Benedetto del Tronto (dpa/rad-net) - Primoz Roglic (Jumbo-Visma) hat die WorldTour-Rundfahrt Tirreno-Adriatico gewonnen. Dem 29-jährigen Slowenen genügte beim abschließenden Einzelzeitfahren über 10,1 Kilometer in San Benedetto del Tronto ein elfter Rang, um sich noch den Gesamtsieg zu schnappen.
  4. London (rad-net) - Die Gerüchte der vergangenen Tage wurden bestätigt: Das Team Sky hat einen neuen Hauptsponsor. Künftig wird die Mannschaft um die Tour-Sieger Chris Froome und Geraint Thomas unter dem Namen Team Ineos unterwegs sein.
  5. Oak Valley (rad-net) - Das Schweizer Duo Nino Schurter und Lars Forster ist nach drei Tagen des Absa Cape Epic das Maß aller Dinge. Der Weltmeister und der Europameister komplettierten nach 90 Kilometern von Hermanus nach Oak Valley den Hattrick, 29 Sekunden vor Ondrej Cink/Sergio Mantecon und 31 Sekunden vor Manuel Fumic/Henrique Avancini.
  6. Obergessertshausen (rad-net) - Das Fullgaz-Race in Obergessertshausen eröffnet am kommenden Sonntag, den 24. März, gewissermaßen die deutsche MTB Cross-Country-Saison und kann sich bei seiner internationalen Premiere gleich auf prominente Namen freuen.
  7. Frankfurt (rad-net) - Für die UCI Gran Fondo World Series-Weltmeisterschaften für Masters und Amateure vergibt der Bund Deutscher Radfahrer (BDR) Wildcards an Radsportler, die sich nicht über die Qualifikationsrennen für die Titelkämpfe startberechtigt sind.
  8. Jesi (dpa) - Tour-de-France-Bergkönig Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) rückt immer mehr in die Rolle des Topfavoriten für den Frühjahrsklassiker Mailand-Sanremo. Der Franzose gewann am Montag die sechste Etappe der WorldTour-Rundfahrt Tirreno-Adriatico und verbuchte damit schon seinen sechsten Saisonsieg.
  9. Deventer (rad-net) - Das deutsche Nachwuchs-Talent Franziska Koch wird ab Sommer für das Team Sunweb fahren. Dies teilte die Teamleitung jetzt mit. Derzeit fährt Koch für das kleine belgische Mexx-Watersley International Women's Cycling Team.
  10. Mainz/Halle (rad-net) - Am vierten Spieltag der 1. Radpolo-Bundesliga hat sich der RKB Wetzlar mit Maike Schott und Sabrina Burdalic in der Tabelle leicht absetzen können - trotz eines nicht perfekten Turniers.