Der Landesportbund NRW fördert seit dem vergangenen Jahr massiv das Ehrenamt. Dazu gehört auch eine Ausbildung zum Ehrenamtsmanager, die ich an zwei Wochenenden absolviert habe. Dabei werden verschiedene Methoden und Techniken zur Vereinsführung rund um das Ehrenamt vermittelt. Gleichzeitig profitieren die Teilnehmer von dem Erfahrungsaustausch untereinander. Nicht alle Ideen können wir umsetzen, aber der eine oder andere gute Vorschlag war dabei, den wir auch bei uns umsetzen können. Anfangen werden wir mit einer neuen Serie, in der jeden Monat eine Person (oder auch mal mehrere) aus dem Verein vorgestellt wird, die sich ehrenamtlich engagiert. Dabei sollen vor allem auch über Aktionen berichtet werden, die nicht immer sofort wahregenommen werden. Lasst euch überraschen.